Разделы
|
|
Чертежи
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов
Аренда крана на гусеничном ходу
Высококачественные провода
Газовое оборудование на автомобиль
Компания Polymerico OY
Листовой поликарбонат
Настенные покрытия COVERMART
Натяжные потолки
Оргстекло
Сломался телевизор
Убираем дом
аренды опалубки
архитектурного бюро
выбрать электроинструмент
газобетона
дизельный генератор
дополнения в доме
запчасти для мобильных телефонов
запчасти для телефонов
изоляция труб
кабель
качественный профнастил
клининговой компании
линии электропередач
мебель для гостиной
мобильные телефоны
ножевые задвижки
распространенный кран
ремонт квартир
ремонт офиса
силовых кабелей
|
Автоматические устройства
Среда, 18 Сентябрь 2013 21:55
Учет формирующей цепи в структуре импульсной системыАвтор Vitaliy Balatskiy
Учет формирующей цепи в структуре импульсной системыФормирующую цепь в составе импульсного звена импульсной системы можно описать передаточной функцией S(p). В этом случае структурную схему импульсной системы можно свести к виду, показанному на рис. 37 а).
Прочитано 1355 раз
Опубликовано в
Автоматика
Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 10:52
Сетевой график. Построение сетевого графикаАвтор Vitaliy BalatskiyСетевой график. Построение сетевого графика
Сетевой график — это модель технологического процесса монтажа, которая отображает последовательность и взаимосвязь выполнения работ. Основными компонентами сетевого графика являются «событие» и «работа». «Событие» — это факт окончания работы, необходимой и достаточной для начала последующей работы. Например, монтажу щитов должно предшествовать изготовление этих щитов в механической мастерской.
Прочитано 12062 раз
Опубликовано в
Автоматика
Суббота, 17 Август 2013 22:20
Математическое описание системы с переменными параметрамиАвтор Vitaliy Balatskiy
Математическое описание системы с переменными параметрамиСистема с переменными параметрами описывается линейным дифференциальным уравнением с переменными коэффициентами Получить для системы с переменными параметрами передаточную функцию, применив к уравнению преобразование Лапласа, нельзя, поскольку под знаком преобразования Лапласа оказываются произведения функции коэффициента и производной функции выходного или входного сигнала.
Прочитано 1514 раз
Опубликовано в
Автоматика
Автоматические потенциометры
Автоматические потенциометры перед поверкой выдерживают при температуре 20 °С не меньше 6 ч. Затем их прогревают 30…60 мин при включении на номинальное напряжение, устанавливают дополнительный ход указателя (в крайнем положении движка реохорда указатель должен быть на 3...5 мм левее начальной отметки шкалы) и устанавливают рабочий ток в измерительной схеме согласно инструкции завода-изготовителя.
Прочитано 2057 раз
Опубликовано в
Автоматика
Определение системы с переменными параметрами
Для реальных технических объектов управления автоматических систем часто наблюдается зависимость их параметров от времени. Например, масса транспортных средств (автомобиль, самолет, ракета и др.) в процессе функционирования существенно изменяется за счет изменения нагрузки и выработки топлива. При изменении параметров объекта изменяется динамика системы и качество переходных процессов в ней, что обуславливает дополнительные требования при анализе и синтезе системы.
Прочитано 2042 раз
Опубликовано в
Автоматика
Автоматические мосты и логометры
Автоматические мосты и логометры перед поверкой прогревают в течение 30 мин при включении на номинальное напряжение (рис. 87,6).
Прочитано 2605 раз
Опубликовано в
Автоматика
Системы распределенными параметрамиПо свойствам к системам с запаздыванием близки системы с распределенными параметрами. Пример одномерной системы регулирования давления с распределенными параметрами показан на рис. 8. Регулируется давление в трубопроводе с жидкостью, которое измеряется измерительным устройством P. Результат измерения воспринимается устройством управления УУ и сравнивается с уставкой (заданным значением давления).
Прочитано 2114 раз
Опубликовано в
Автоматика
Процесс в импульсной системе
Что касается системы, процесс в импульсной системе не будет описываться дифференциальным уравнением подобно процессу в обыкновенной линейной системе. Для описания переходного процесса импульсной системы воспользуемся его выражением через временную характеристику. При этом для разомкнутой импульсной системы получим
Прочитано 1427 раз
Опубликовано в
Автоматика
Понедельник, 08 Апрель 2013 21:30
Базовые методы теории автоматического управленияАвтор Vitaliy Balatskiy
Базовые методы теории автоматического управления
Исследуемые реальные системы автоматического управления, как правило, имеют особенности, ограничивающие применение обыкновенной линейной модели. В этом случае для получения адекватного результата необходимо для исследования системы использовать расширенные методы теории автоматического управления, основанные на использовании расширенных моделей: особые линейные системы; импульсные системы автоматического управления; нелинейные системы автоматического управления.
Прочитано 1782 раз
Опубликовано в
Автоматика
Системы с запаздываниемВ качестве примера рассмотрим автоматическую систему регулирования толщины проката, используемую при автоматизации прокатных станов (рис. 6). Для получения листа или полосы нужной толщины zиз металла или другого материала заготовка 1 прокатывается между вращающимися рабочими валками 2, которые деформируют материал заготовки, придавая ей нужную форму. Для обеспечения необходимого для деформации усилия служат нажимные валки 3 и регулируемый нажимной механизм.
Прочитано 2171 раз
Опубликовано в
Автоматика
|