Версия для печати
Вторник, 21 Июль 2015 16:21

Горизонтально направленное бурение

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Одним из самых популярных следует назвать метод горизонтально направленного бурения. Он позволяет осуществлять прокладку труб и прочего оборудования бестраншейно. При этом трубопровод может быть проложен абсолютно на любой глубине при любом составе и состоянии грунта.

Метод гнб включает в себя несколько основных этапов бурения:

  1. Подготовительный. На данном этапе должны быть выполнены все необходимые работы по планированию производимых работ, расчёт траектории, согласно которой будет проложена скважина. В процессе произведения расчёта необходимо выяснить, какова должна быть глубина прокладываемой трассы и её длина. Кроме того, необходимо точно выяснить состав грунтовой структуры. Также в это время должно производиться оформление всей необходимой документации.
  2. Производство пилотной скважины. На данном этапе осуществляют первое бурение скважины. В процессе этого осуществляется подача бурового раствора. Этот раствор нужен для того, чтобы производить смазку инструмента и его охлаждение.
  3. Предварительное расширение. Буровую головку выводят на поверхность земли. Далее осуществляют расширение скважины. Она должна в своей ширине достигнуть необходимого размера. При этом расширение осуществляют не за один раз. Производят несколько расширений, прежде чем удаётся достигнуть определённого результата.
  4. Втягивание трубы в скважину. На этом этапе заранее подготовленную трубу втягивают в скважину. Она располагается на противоположном конце буровой установки. Труба закрепляется специальным захватом и втягивается.
Прочитано 793 раз

Последнее от Posters By Beauty