Перед началом работы необходимо перекрыть газовый кран. Отверткой с прямым шлицом ослабить винт заглушки штуцера один измерение входного давления газа. Надеть на штуцер трубку с манометром. Открыть газовый кран. Манометр показывает статическое давление газа на в ходе в газовый клапан при выключенном котле.
Для измерения динамического входного давления, необходимо включить газовый котел отопления на максимальную мощность, то есть установить режим – ГВС, горячего водоснабжения или активировать режим трубочистки. Для этого активировать кнопку RESET и удерживать её нажатой в течение пяти секунд. Манометр показывает динамическое давление газа на входе в газовый клапан, т. е давление при котле включенного на максимальную мощность. После этого необходимо затянуть винт заглушки штуцера один.
Для регулировки максимальной тепловой мощности необходимо ослабить винт заглушки штуцера два. Если компенсационная трубка не отсоединена, отсоедините её. Далее необходимо включить котел и установить его в режим «трубочист» на максимальную мощность, для этого нажать на кнопку RESET и удерживать её нажатой в течение пяти секунд. Поворачивая гайку регулировки максимальной мощности гаечным ключом на десять, установить максимальную мощность на газовом клапане.
Для регулировки минимальной тепловой мощности необходимо ослабить винт заглушки штуцера два измерение выходного давления газа. Отсоединить компенсационную трубку, отсоединить контакт катушки регулятора газового клапана. Удерживая гайку вращения винта регулировки минимального давления газа отрегулировать давление до нужного значения. Все регулируемые величины давления должны соответствовать, типу используемого газа и приведены в таблице прилагающие к конкретному типу газового котла. Для перекрытия потока рабочей среды применяют задвижку 30ч6бр.
После окончания всех работ с газовым оборудованием необходимо присоединить компенсационную трубку, присоединить контакт катушки модулятора газового клапана. Затянуть оба винта заглушки на штуцерах измерения давления с усилием, обеспечивающим герметичность штуцеров. Проверить, нет ли утечки газа специальным прибором детектором утечек, а при его отсутствии обычным обмыливанием.