Версия для печати
Суббота, 25 Февраль 2017 17:41

Как выбрать промышленную фритюрницу

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня можно встретить множество любителей блюд, обжаренных во фритюре. Наличие спроса открывает новые возможности для предпринимателей. Правильный выбор промышленной фритюрницы может оказаться делом не из легких, если не учитывать важных тонкостей.

Нужно определиться с типом ванны и корзины для обжарки продуктов. Модели с эмалированными ваннами стоят дешевле, но пища в них сильнее подгорает, и на их поверхности могут появляться сколы, поэтому рекомендуется остановить свой выбор на изделиях из нержавеющей стали. Легче моются поверхности без острых углов. Для обжаривания цельной рыбы подходят прямоугольные ванны, а для чебуреков и пирожков — мелкие, но широкие. Ручки корзин должны иметь удобное покрытие из жаростойкой пластмассы.

С различными моделями профессиональных фритюрниц по ссылке http://www.food-service.com.ua/frityurnitsy-c112 можно ознакомиться подробнее. Они могут иметь одну ванну или несколько. Рекомендуется приобретать аппараты, в которых каждая корзина будет погружаться в свою ванну, что поможет избежать смешивания ароматов нескольких продуктов в процессе приготовления пищи. Но можно найти и модели, в которых несколько корзин погружаются в одну емкость.

Промышленные фритюрницы, с возможностью съема чаш, упрощают процесс очистки оборудования. Плюсом будет наличие в модели краника для удаления использованного масла, индикаторов и функциональных регуляторов температуры. Модели с "холодным дном", то есть, функцией, снижающей температуру в нижней части ванны, помогают снизить расход масла, избежать пригорания продукта.

Прочитано 206 раз

Последнее от Posters By Beauty