Нужно определиться с типом ванны и корзины для обжарки продуктов. Модели с эмалированными ваннами стоят дешевле, но пища в них сильнее подгорает, и на их поверхности могут появляться сколы, поэтому рекомендуется остановить свой выбор на изделиях из нержавеющей стали. Легче моются поверхности без острых углов. Для обжаривания цельной рыбы подходят прямоугольные ванны, а для чебуреков и пирожков — мелкие, но широкие. Ручки корзин должны иметь удобное покрытие из жаростойкой пластмассы.
С различными моделями профессиональных фритюрниц по ссылке http://www.food-service.com.ua/frityurnitsy-c112 можно ознакомиться подробнее. Они могут иметь одну ванну или несколько. Рекомендуется приобретать аппараты, в которых каждая корзина будет погружаться в свою ванну, что поможет избежать смешивания ароматов нескольких продуктов в процессе приготовления пищи. Но можно найти и модели, в которых несколько корзин погружаются в одну емкость.
Промышленные фритюрницы, с возможностью съема чаш, упрощают процесс очистки оборудования. Плюсом будет наличие в модели краника для удаления использованного масла, индикаторов и функциональных регуляторов температуры. Модели с "холодным дном", то есть, функцией, снижающей температуру в нижней части ванны, помогают снизить расход масла, избежать пригорания продукта.