Монтаж, Наладка и Эксплуатация автоматических устройств в деревообрабатывающей промышленности, ремонт дома, квартиры, дачи и офиса, мебель и многое другое!
Чертежи
Elektroprovodki.jpg
Elektroprovodki
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов

Автоматические устройства

Четверг, 10 Ноябрь 2016 01:39

Назначение и разновидности лепестковых кругов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лепестковые круги являются абразивным эластичным инструментом, с помощью которого мастера шлифуют различные материалы, начиная с металла и заканчивая деревом. Они годятся не только для шлифовки и полировки любого металлического предмета, но и для очистки поверхности элементов, которые должны свариваться или паяться, удаления слоев старой краски, ржавчины или окалины. Кроме этого, с помощью них можно осуществлять зачистку сварных швов.

В деревообрабатывающей промышленности с помощью них снимают старый лак, готовят материал для нанесения грунтовки и краски, а также обрабатывают большие по размерам деревянные конструкции.

Для всех этих задач мастера применяют различные круги лепестковые, а именно радиальные, торцевые и круги с оправкой.

Несмотря на небольшие различия в особенностях, принцип строения всех разновидностей одинаков: в середине находится круглая основа, на которой закреплены лепестки. В радиальных кругах частицы шлифовальной шкурки прикреплены к торцу основания. Каждый лепесток является полиэстером или хлопчатобумажной тканью, которая покрыта циркониевым корундом, электрокорундом или карбидом кремния. Такой инструмент предназначен для работы с криволинейными поверхностями.

В торцевых кругах лепестки закреплены радиально. Со стороны они напоминают веер. В центре основания имеется отверстие. Они имеют повышенные эластичность и производительность. Лепестки сделаны из такого же материала, как частицы вышеописанного вида. Годятся для торцевого и плоского шлифования любого материала.

Прочитано 331 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены