Монтаж, Наладка и Эксплуатация автоматических устройств в деревообрабатывающей промышленности, ремонт дома, квартиры, дачи и офиса, мебель и многое другое!
Чертежи
Termometri.jpg
Termometri
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов

Автоматические устройства

Суббота, 19 Сентябрь 2015 21:52

Виды герметизаторов для проёмов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 

Виды герметизаторов для проёмов Герметизаторы проемов (их называют докшелтерами) сегодня в строительстве используются повсеместно. Используют их для герметизации, дверных проемов, а также при установке ворот (наиболее часто). Проем получается идеально ровный, причем он не будет пропускать воздух внутрь помещения, а окно, дверь или ворота будут стоять как влитые.

Основные виды докшелтеров:

  1. Складные. Представляют собой конструкцию из алюминия, обладают большим показателем эластичности и имеют увеличенное сопротивление разрывам (это, пожалуй, наиболее важный параметр для всех герметизаторов). Интересно, что верхний лист устройства может быть и двойным и одинарным - в зависимости от технических требований. В настоящее время являются наиболее распространенными из-за своих неплохих эксплуатационных характеристик и относительно небольшой цены. Такие докшелтер часто используют на парковках.
  2. Жесткие. Рама в них не эластичная, а жесткая. Используются они, как правило, при наличии большого грузопотока. Отличаются невероятно большой прочностью, могут служить десятилетиями. Из минусов можно отметить сравнительно большую стоимость и полное отсутствие гибкости, в отличие от складных герметизаторов.
  3. Надувные. Устанавливаются там, где нет возможности монтажа жестких или складных. Чаще всего их используют в погрузочных доках и складах, где применяется морозильное оборудование (металлические герметизаторы просто не выдержат отрицательных температур и начнут трескаться). Ими можно управлять с помощью дистанционного пульта, что очень удобно.
Прочитано 697 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены