28.12   29.12  ez503b  Г
 а Ђ  Копия 29.12 2   Копия 29.12
Монтаж, Наладка и Эксплуатация автоматических устройств в деревообрабатывающей промышленности, ремонт дома, квартиры, дачи и офиса, мебель и многое другое!
Чертежи
Elektroprovodki.jpg
Elektroprovodki
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов

Автоматические устройства

Суббота, 16 Сентябрь 2017 14:40

Колонны ЖБИ: применение и виды

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Колонны из железобетона в нашем мире применяют для опор разных типов металлоконструкций. В основном их устанавливают в случае, если производятся каркасы для разных видов зданий. Их все время сочетают с необходимым числом ригелей. Соединения выполняются с помощью сварок некоторых спецэлементов.

Нынешние производители делают эти колонны для разных объектов. Это все значит, что делаются все элементы для того, чтобы создавать высокие помещения с одним этажом, а также для жилых многоэтажных помещений. Помимо этого, их в основном применяют для разных силосных объектов и современных опор.

Естественно, для всех данных целей выполняются сваи по необходимой длине, равной высоте колонн и зданий. Помимо этого, для разных типов объектов производятся определенные виды колонн.

Стоит сказать, что даже для какого-то одного из видов зданий выполняются разные изделия. Так, например, колонны жби для нижних, а также средних этажей делаются нижние или средние.

Кроме того, производятся изделия для этажей верхних. В отдельных вариантах план зданий предполагает наличие специальных опор, какие простираются на высоту объектов и при этом считаются сплошными. Для этих случаев делают колонны без стыков.

Нынешние ЖБИ колонны бывают с консолями или без них. Последние называются безконсольными. А первые - 1-2-х консольные. Изделия с одними консолями предназначаются для поддержки одного уровня межэтажных спецперекрытий. А двухконсольные виды поддерживают пару уровней перекрытий.

ЖБИ колонны отличаются и возможностями выдерживать лотки определенной длины. По данным признакам выделяется пара групп. Стоит отметить, что в первой имеются именно все те, какие необходимы для поддержки лотков с длиной около 6-ти метров. Представители другой группы необходимы для поддержек всех лотков, длина каких равна 8-ми метрам. Принадлежности к каждой из данных групп указывают в маркировках.

Лотки имеются разные, и для них делают определенные виды колонн. К примеру, для параболических спецэлементов фирмы делают стойки со сваями-колоннами. Первый же вид заделывается в фундамент так называемого стаканного вида.

Прочитано 80 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены