Монтаж, Наладка и Эксплуатация автоматических устройств в деревообрабатывающей промышленности, ремонт дома, квартиры, дачи и офиса, мебель и многое другое!
Чертежи
Elektroprovodki.jpg
Elektroprovodki
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов

Автоматические устройства

Четверг, 13 Октябрь 2016 22:24

Клапан регулятор давления

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В системах отопления всегда нужно поддерживать давление на постоянном уровне, чтобы все ее элементы могли нормально функционировать. Для этого в сеть устанавливают регулятор, который является регулировочным клапаном. Такие устройства сегодня монтируются в промышленных и бытовых системах отопление, центральных и индивидуальных тепловых пунктах.

Описание и конструкция

регулятор давления после себя

Каждый клапан регулятор давления имеет в своем составе мембрану и пружину настройки. Между этими двумя элементами устройства выполняется уравнивание сил. Именно такой принцип работы лежит в основе прибора. Другими словами, можно сказать, что функционирование клапана регулятора давления основывается на воздействии теплоносителя с каждым из элементов устройства.

В корпусе прибора расположена мембрана, которая отличается высокой чувствительностью. Она размещается в герметичной камере. При этом мембрана жестко связана со штоком устройства, который, в свою очередь, влияет на изменение внутреннего проходного сечения прибора. В результате устройство поддерживает расчетное давление на постоянном уровне.

Работа регулирующего клапана заключается в том, что на мембрану воздействует, с одной стороны, теплоноситель. При этом с противоположной стороны оказывает влияние настроенная пружина. Она создает усилие, которое давит на мембрану. Как только происходит изменение давления, в регуляторе увеличивается или уменьшается проходное сечение.

В настоящее время существует несколько видов клапанов регуляторов. Один из них всегда находится в нормальном открытом положении. Такой прибор регулирует давление в трубопроводе, расположенном после места, где он установлен. Другой вид регулятора контролирует давление в трубе, которая находится перед ним. В нормальном состоянии его сечение перекрыто. Как только входное давление повышается, то в этом случае происходит открытие прохода для потока рабочей среды.

Существует еще один вид регулятора, который работает на разнице давления. Его конструкция отличается наличием импульсных труб, через которые на мембрану действуют силы разного значения. Именно за счет их разницы выполняется регулирование давления в системе.

Преимущества

регулятор давления после себя

Клапан регулятор давления имеет одно очень важное достоинство — это автоматический режим работы. Это позволяет его устанавливать даже в местах, до которых не очень удобно добираться. При этом устройство еще является полностью автономным. Это значит, что его не нужно подключать к электрической сети.

Также очень важно, что клапан регулятор давления является ремонтопригодным устройством. Такие устройства уже давно доказали, что могут прослужить долгое время, надежно выполняя свое назначение. При этом они способны осуществлять регулирование давления в широком диапазоне, поэтому легко подбираются под определенный проект.

Технические характеристики

регулятор давления после себя

Параметры каждого регулятора очень важны для его правильного выбора. Среди всех существующих технических характеристик прибора важно знать максимально возможную температуру теплоносителя, диапазон регулировки давления, условный диаметр, способ присоединения к трубам, коэффициент условного расхода рабочей среды. Помимо этого, не меньшее значение имеет материал, из которого изготовлен корпус регулятора. Это очень важно, так как в теплоносителе всегда присутствуют какие-нибудь химические добавки. Знание всех этих параметров поможет не ошибиться при выборе устройства.

Более подробно информацию по регулирующей арматуре Вы можете найти на сайте: www.ldmvalves.ru

или задать по телефону: (499) 343-27-26  

Звоните!

Прочитано 332 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены