Разделы
|
|
Чертежи
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов
Аренда крана на гусеничном ходу
Высококачественные провода
Газовое оборудование на автомобиль
Компания Polymerico OY
Листовой поликарбонат
Настенные покрытия COVERMART
Натяжные потолки
Оргстекло
Сломался телевизор
Убираем дом
аренды опалубки
архитектурного бюро
выбрать электроинструмент
газобетона
дизельный генератор
дополнения в доме
запчасти для мобильных телефонов
запчасти для телефонов
изоляция труб
кабель
качественный профнастил
клининговой компании
линии электропередач
мебель для гостиной
мобильные телефоны
ножевые задвижки
распространенный кран
ремонт квартир
ремонт офиса
силовых кабелей
|
Автоматические устройства
Газовые котлыВ котлах Ariston установлен газовый мультиблок с двумя электромагнитными клапанами, которые поставляют подачу газа на основную горелку. При закрытой газовой камере сгорания газовый мультиблок и камеру сгорания соединяет компецационная трубка. Штуцер один для измерения входного давления газа на газовом клапане, штуцер два для измерения выходного давления газа на газовом клапане. Винты, которые служат для герметичной заглушки штуцеров измерения давления. Гайка регулировки максимальной мощности, винт регулировки минимальной мощности. На клапане так же расположено устройство, которое выполняет две функции: электропитание клапана и устройство зажигания. Для газовых котлов с закрытой камерой сгорания, при любой настройке газовой арматуры необходимо либо отсоединить компенсационную трубку, либо снять крышку камеры сгорания, которая находится с переди.
Прочитано 2111 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Эксплуатация электронных устройств
Электронные устройства обычно входят в состав комплексной системы автоматики, и работы по их эксплуатации являются частью работ по профилактическому и текущему ремонту. Электронные устройства имеют общие правила поиска неисправностей, которые заключаются в следующем. Внешним осмотром определяют механические и термические повреждения элементов и проводок. В ряде случаев неисправные элементы (резисторы, транзисторы, микросхемы и др.) можно определить на ощупь. Они не нагреваются во время работы, но это не исчерпывающий признак. После осмотра электронные устройства испытывают.
Прочитано 1581 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Суббота, 03 Март 2012 14:46
Эксплуатация релейно-контактных систем автоматикиАвтор Vitaliy Balatskiy
Эксплуатация релейно-контактных систем автоматики
При эксплуатации релейно-контактных систем автоматики осуществляют следующие периодические профилактические операции: производят внешний осмотр; проверяют изоляцию аппаратов и проводок; регулируют механическую часть аппаратов; проверяют и настраивают аппараты под током; аппаратуру, пульты, электрошкафы очищают от грязи.
Прочитано 1583 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Основные неполадки в работе приборов
Основные неполадки в работе приборов: нарушение плавности хода указателя, невозвращение к нулевой отметке и несовпадение хода указателя с размахом шкалы, систематическая погрешность показаний; потеря чувствительности; снижение точности или установка указателя в крайнее положение шкалы; несрабатывание контактов сигнальных и регулирующих устройств, переключателей и др.
Прочитано 1441 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Среда, 29 Февраль 2012 11:50
Техническое обслуживание приборов и регуляторовАвтор Vitaliy Balatskiy
Техническое обслуживание приборов и регуляторов
Техническое обслуживание состоит в наладке приборов и регуляторов на технологический процесс и проверке правильности их показаний. Кроме того, в процессе технического обслуживания заменяют диаграммную бумагу, заправляют приборы чернилами, смазывают их детали и устраняют мелкие неисправности.
Прочитано 1528 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Термометры сопротивления. ПоверкаТермометры сопротивления поверяют, отыскивая отношение φ=R100/R0, где R100, R0 — соответственно сопротивления при 100 и 0 °С; для термометров класса точности КII платиновых φ=1,391±0,001, медных φ=1,426±0,001.
Прочитано 2860 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Как рассчитывается вариация прибора?Вариация прибора рассчитывается по формуле: ν=|А1-А2|/Аш*100%. У самопишущих, сигнализирующих, регулирующих приборов или приборов, оснащенных другими дополнительными устройствами, определяют погрешности: записи; хода диаграммной бумаги; срабатывания контактов сигнализирующих и регулирующих устройств; интеграторов и других дополнительных устройств.
Прочитано 2076 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Поверка приборов
Поверка приборов — это совокупность операций по определению соответствия средств измерения (приборов, инструмента и др.) требованиям ГОСТ и техническим условиям. Поверки подразделяются на государственные и ведомственные.
Прочитано 4529 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Квалификационный состав рабочих цеха КИП и А
Квалификационный состав рабочих цеха КИП и А определяется, % от общего количества: рабочих VI разряда 10...15; V разряда 25...35; IV разряда — 40...60; III и II разрядов 10...20. Профессиональный состав зависит от характера выполняемых работ.
Прочитано 2148 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
Служба эксплуатации контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП и А) выполняет следующие функции: метрологический надзор; техническое обслуживание; ремонт и настройку контрольно-измерительных приборов и приборов автоматического управления. Кроме того, она внедряет новые средства и системы автоматики. Структура службы КИП и А зависит от оснащенности предприятия контрольно-измерительными приборами и автоматикой. На крупных предприятиях с большим числом приборов службу эксплуатации и службу метрологического надзора выделяют в самостоятельные подразделения, подчиненные главному инженеру.
Прочитано 17083 раз
Опубликовано в
Эксплуатация
|