У приборов, отвечающих требованиям класса точности и допускаемых к дальнейшей эксплуатации, погрешность измерений прибора должна быть:
+K>σ1>—K; +K>σ2>K; v<K,
где К — класс точности прибора;
погрешность регистрирующих, сигнализирующих и регулирующих устройств должна быть:
+1,5K>σq1>-1,5K; +1,5K>σq2>-1,5K; vq<1,5K,
где σq1, σq2 — основная погрешность устройства, соответственно при увеличении и уменьшении входного сигнала; vq — вариация срабатывания устройства.
Применительно к рабочим приборам есть понятие метрологическая пригодность — погрешность прибора (в используемом диапазоне измерений или на участке шкалы отвечает требованиям технологического процесса). Если эти приборы имеют погрешность, выходящую за пределы класса точности, то они допускаются к эксплуатации в тех местах, где их погрешность не выходит за пределы погрешности, требуемой регламентом технологического процесса или работы оборудования.
Если вы простой студент и пошли на практику в какое-то предприятие, тогда можем дать вам классный совет по этому поводу. Сейчас ведь у многих студентов есть возможность отчет по практике на предприятии заказать по смешной цене. Зачем самому мучится, если есть такая классная возможность. Когда специалисты всё напишут без всяких ошибок за вас. Согласитесь, это много стоит, когда работа безупречна.