Минусовая полость дифманометра сообщается с атмосферой, разделительный кран закрыт, а к плюсовой полости присоединяют прибор ППР-1. Прибор ППР-1 состоит из вертикальной линейки 2, по которой перемещается ползунок 1 с закрепленным стаканом 6. На основании закреплен баллон 7 для хранения воды или ртути. Баллон 7 и стакан 6 соединены шлангом. В стакане 6 расположена контрольная игла 5, соединенная с микрометрическим винтом 3. Сверху к баллону 7 подведен шланг 11, соединяемый с дифманометром и насосом 10.
При поверке линейка должна находиться в вертикальном положении. Отклонения от вертикального положения определяют по кольцевому уровню 17, расположенному на платформе. Для установки в вертикальное положение прибор регулируют винтами 16. Для предотвращения возможного растекания ртути прибор устанавливают в противне или в пластмассовом корыте.
Поверку ведут следующим образом. Ползунок 1 устанавливают на нулевую отметку по линейке 2 (отсчет ведут по нониусу). Открывают нижний кран баллона 7 и устанавливают ртуть (воду) на нулевую отметку. При этом кран 9 открыт. Когда уровень ртути становится одинаковым в баллоне и в стакане, иглу 5 подводят до соприкосновения с поверхностью ртути. Затем лимб 4 устанавливают на нулевую отметку микрометрической шкалы и фиксируют контргайкой. Затем поднимают ползунок 1 со стаканом на высоту, соответствующую перепаду давления для первой поверяемой отметки дифманометра. Значения давления определяют по тарировочной таблице в зависимости от предела измерения прибора и наибольшего перепада давления. Кран 9 закрыт.
Насосом 10 создают такое давление, при котором стрелка (указатель) вторичного прибора установится на поверяемой отметке. Перемещая иглу 5 до уровня ртути, определяют по микрометрической шкале отклонение давления от расчетного для данной поверяемой точки. Затем проводят поверку в следующей точке.
При максимальном давлении прибор выдерживают в течение 5 мин для определения его герметичности. Если показания не изменяются, то прибор считается герметическим. Затем, постепенно понижая давление, проводят поверку точек в обратном порядке.
Интегратор поверяют следующим образом. Снимают лампы из усилителя или отключают иным способом балансировочный двигатель. Поворачивая лекало, вручную устанавливают указатель прибора на заданное значение расхода. Включают прибор и отсчитывают время, в течение которого показание счетчика изменяется на определенную величину. Поверку интегратора ведут при трех-четырех значениях расхода. В табл. 24 приведены данные для поверки расходомеров на базе дифференциально-трансформаторных приборов.
Если время, затрачиваемое на отсчет данного количества, при определенном расходе не превышает допустимой величины, то погрешность интегратора составляет менее ±0,5%, что не превышает допустимой нормы. При большей погрешности производят регулировку интегратора.
Приобретая дизель генераторы необходимо, прежде всего, уметь правильно его выбрать, а для этого нужно учитывать несколько очень важных аспектов. Знание данных аспектов поможет Вам быть более информированным при общении с представителем отдела продаж. Более подробную информацию вы можете узнать у нас.
ООО "Группа компаний Азимут"
123458 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А.
тел. (495) 781-8472, 781-8473
www.gc-azimut.ru