Прокладка кабеля осуществляется в соответствии с конструкцией проводки. По кабельным конструкциям (стенам, лоткам и т. д.) кабель прокладывают без натяжки с 2...3 %-ной стрелой провеса, равномерно распределяемой по всей длине проводки между опорами или точками крепления.
Сращивают кабели в специальных свинцовых или пластмассовых муфтах (рис. 30,а). Сращивание допускается, если длина проводки превышает строительную длину кабеля. Проложенные и закрепленные кабели разделывают. На рис. 30,6 показана сухая концевая разделка кабеля с пластмассовой оболочкой.
Резиновая изоляция жил покрывается наиритовыми смесями Марки НКФ-130 и НКФ-147 для защиты от воздействия высокой температуры, света и кислорода. Для этих же целей применяют полихлорвиниловые трубки, которые надевают на жилы поверх изоляции.
Корень жил (место выхода из оболочки) заливают наиритовой смесью или лаком, на него накладывают бандаж из шпагата и изоляционной ленты. Кабели с изоляцией из пропитанной бумаги разделывают в воронках, заливаемых кабельной массой. На наружный покров накладывают бандаж из шпагата, а на броню — бандаж из медной проволоки, которую припаивают к бронированным лентам кабеля. К этому бандажу припаивают также заземляющий провод.