Неиспользуемую часть капилляра при монтаже прибора свертывают в кольца диаметром не менее 120 мм и закрепляют внутри щита. При прокладке капилляра необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить его. Радиусы изгиба должны быть не менее 60 мм. Капилляр не следует прокладывать в местах, подверженных воздействию высоких температур, вибрациям. Для защиты капилляра от механических повреждений используют защитные стальные кожухи, трубы. Показывающие, сигнализирующие приборы имеют выступающий или утопленный монтаж (см. рис. 58).
Манометрические термометры-датчики состоят из термобаллона, капилляра и преобразователя со стандартным пневматическим или электрическим сигналом ГСП, например приборы ТДГ-Э или ТДГ-П. Термобаллон 1 (рис. 62) и капилляр 2 длиной 2,5 м монтируют так, как изложено выше. Преобразователи 3 монтируют на технологических трубопроводах или кронштейнах 4 из труб. Корпус крепят планкой 5 с помощью болтов 6. Между прибором и стеной должен быть промежуток не менее 150мм, необходимый для снятия крышки при обслуживании прибора. Кабель питания прибора 220 В 50 Гц и кабель выходного сигнала подводятся к клеммной коробке 7 раздельно через вводы 8 и 9.
Пневматические приборы имеют соответствующие штуцера для подвода, питающего и измерительного (импульсного) трубопроводов. Выходные сигналы подаются на вторичные приборы через соответствующие входные штуцера.
Пуск в работу термометрических систем не представляет трудностей. Манометрические термометры практически все время после изготовления находятся в работе. Системы, в которых используют показывающие самопишущие, сигнализирующие приборы, требуют их подготовки к пуску. В соответствии с инструкцией завода-изготовителя должны быть сняты элементы, закрепляющие подвижные части приборов в транспортном положении (прижимные планки, болты, растяжки и другие фиксаторы) и арретиры — приспособления для фиксации подвижных элементов (стрелок, кареток и т. д.) в крайнем положении.
Системы на базе термоэлектрических термометров сразу же после подключения измерительной линии готовы к работе. К приборам, построенным на компенсационном методе измерения (потенциометры, логометры, мосты), должно быть подведено питание от внешнего источника или установлены сухие элементы питания.
Самопишущие и сигнализирующие приборы требуют соответствующей подготовки — заправки чернилами и диаграммной бумагой, смазки прибора, регулировки механизма перемещения бумаги, задания уставок сигнализирующих и регулирующих устройств.
Отправили меня по работе в командировку, и я все переживал, где смогу снять квартиру посуточно в Екатеринбурге. Но друг мне посоветовал отличный сайт http://www.2197878.ru/, который мне и помог справиться с моей проблемой. Здесь я нашел отличную квартиру по очень хорошей цене.