Монтаж, Наладка и Эксплуатация автоматических устройств в деревообрабатывающей промышленности, ремонт дома, квартиры, дачи и офиса, мебель и многое другое!
Чертежи
Elektroprovodki.jpg
Elektroprovodki
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов

Автоматические устройства

Суббота, 15 Декабрь 2012 15:46

Схема теплового реле

Автор

 

Схема теплового реле

 

 

Тепловое реле

На рис. 95 приведена кинематическая схема теплового реле РТЛ. Ток протекает по нагревательному элементу 1. Биметаллическая пластина 2 отгибается и поворачивает держатель 3, который выводит защелку 5 из зацепления с эксцентриком 4. при снятии защелки траверса 6 под действием пружины 7 поднимается вверх и размыкает блок-контакты 8. Поворачивая эксцентрик, изменяют расстояние а.


Пятница, 15 Февраль 2013 18:36

Конструкции контактов

Автор

 

Конструкции контактов

 

 

Конструкция контактов

На рис. 94 приведены конструкции контактов. Усилие натяжения проверяют с помощью динамометра. Для этого между контактами прокладывают листок бумаги и включают реле.


 

Эксплуатация релейно-контактных систем автоматики

 

 

Контакты

При эксплуатации релейно-контактных систем автоматики осуществляют следующие периодические профилактические операции: производят внешний осмотр; проверяют изоляцию аппаратов и проводок; регулируют механическую часть аппаратов; проверяют и настраивают аппараты под током; аппаратуру, пульты, электрошкафы очищают от грязи.


 

Схемы подбора элементов измерительной схемы моста

 

 

Общее сопротивление реохорда и шунта должно быть равно 20 Ом. Подбирают шунт следующим образом. Параллельно реохорду 1 устанавливают магазин сопротивлений 2, а схему подключают к мосту 3 (рис.93,а).


 

Схема установки для заполнения манометрического термометра азотом

 

 

Заполнение азотом

На рис. 92 приведена схема установки для заполнения манометрического термометра азотом. У основания термобаллона 8 освобождают защитный металлорукав 6, извлекают отросток 9, обрезают его и присоединяют к установке с помощью муфты 10.


 

Основные неполадки в работе приборов

 

 

Основные неполадки в работе приборов

Основные неполадки в работе приборов: нарушение плавности хода указателя, невозвращение к нулевой отметке и несовпадение хода указателя с размахом шкалы, систематическая погрешность показаний; потеря чувствительности; снижение точности или установка указателя в крайнее положение шкалы; несрабатывание контактов сигнальных и регулирующих устройств, переключателей и др.


Четверг, 11 Апрель 2013 18:08

Ремонт приборов и регуляторов

Автор

 

Ремонт приборов и регуляторов

 

 

Ремонт приборов

Ремонт приборов и регуляторов производят с целью восстановления их работоспособности и метрологических характеристик. Различают ремонты плановые и внеплановые.


Среда, 17 Апрель 2013 23:25

Ленточная диаграмма

Автор

 

Ленточная диаграмма

 

 

Диаграмма

Ленточную диаграмму заправляют следующим образом. Открывают кронштейн 6 прибора или вытаскивают «шасси» и открывают передний щиток 5 (рис. 90). Отключают барабан 3 с пуклевками от ленточно-протяжного механизма, устанавливают рулон с бумагой, при этом конус 7 оттягивают вправо.






 

Техническое обслуживание приборов и регуляторов

 

 

Техническое обслуживание

Техническое обслуживание состоит в наладке приборов и регуляторов на технологический процесс и проверке правильности их показаний. Кроме того, в процессе технического обслуживания заменяют диаграммную бумагу, заправляют приборы чернилами, смазывают их детали и устраняют мелкие неисправности.


Воскресенье, 28 Апрель 2013 12:03

Автоматические мосты и логометры

Автор

 

Автоматические мосты и логометры

 

 

Логометр

Автоматические мосты и логометры перед поверкой прогревают в течение 30 мин при включении на номинальное напряжение (рис. 87,6).