Монтаж, Наладка и Эксплуатация автоматических устройств в деревообрабатывающей промышленности, ремонт дома, квартиры, дачи и офиса, мебель и многое другое!
Чертежи
Elektroprovodki.jpg
Elektroprovodki
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов

Автоматические устройства

 

Проверка электронного регулятора Р25

 

 

Электронный регулятор

Проверка включает в общем случае следующие операции: подготовку прибора — подключение входных преобразователей и выходных устройств (или приборов, заменяющих их), контрольных приборов; выполнение соединений и подача питания; определение работоспособности измерительной схемы, диапазона изменения сигнала, поступающего на вход регулирующего блока, и возможность балансировки прибора и регулировки уровня входного сигнала; определение реакции прибора на изменения задания и зоны нечувствительности, длительности импульса, времени интегрирования, а также реакции прибора на команды, подаваемые органами дистанционного управления.


Четверг, 29 Ноябрь 2012 00:00

Органы настройки регулятора

Автор

 

Органы настройки регулятора

 

 

Органы настройки

 На рис. 106,а приведен общий вид передней панели регуляторов Р25.1.2 и Р25.2.2, а также (рис. 106,6) общий вид панели субблока Р013, который входит в комплект регулятора Р25.3.2.


Воскресенье, 11 Март 2012 11:38

Настройка регулятора РТ-049

Автор

 

Настройка регулятора РТ-049

 

 

Релейный регулятор

Настройка регулятора РТ-049 производится путем изменения параметров схемы (рис. 105,а). Прибор состоит из блока питания БП, фазочувствительного усилителя ФЧУ, выходного реле К, сигнальных ламп HL1 (зеленого цвета) и HL2 (красного цвета) и измерительной схемы, которая образована датчиком температуры RT, сопротивлениями R3, R4, R5 и реохордом R1 с шунтирующим сопротивлением R2. Если температура равна минимальному значению, то измерительная схема находится в равновесии, выполняется условие



 

Схема регулирующего устройства у приборов с ленточной диаграммой

 

 

Ленточная диаграмма

Схема регулирующего устройства у приборов с ленточной диаграммой, которое располагается в верхней части кронштейна, приведена на рис. 104,а. На оси 1 автокомпенсатора установлены диски 2 и 16, которые могут смещаться друг относительно друга для регулировки ширины выреза. Задание устанавливается вращением рукоятки 6.


Среда, 07 Август 2013 19:56

Комбинированный прибор Ц4342

Автор

 

Комбинированный прибор Ц4342

 

 

Комбинированный прибор

Комбинированные приборы в зависимости от модернизации позволяют измерить напряжение, постоянный и переменный ток, сопротивления, емкость, параметры транзисторов.


Одним из таких приборов является комбинированный прибор Ц4342, общий вид передней панели которого показан на рис. 99,а. Прибор позволяет измерить в нескольких диапазонах постоянное и переменное напряжение, ток, сопротивление постоянному току, а также параметры маломощных транзисторов до 150 мВт. Прибор имеет пластмассовый корпус, внутри которого размещен электрохимический (сменный) источник тока и элементы измерительной схемы.


Воскресенье, 13 Январь 2013 15:33

Аналоговые электронные устройства

Автор

 

Аналоговые электронные устройства

 

 

Аналоговые электронные устройства

Аналоговые электронные устройства исследуют по контрольным точкам. В схемах устройств указывают значение напряжения на электроде прибора (полупроводникового или вакуумного) или дают номер контрольной точки. В специальной таблице указывают значения напряжений или форму сигнала.


Среда, 07 Август 2013 20:03

Схема пробника

Автор

 

Схема пробника

 

 

Схема пробника

Для облегчения поиска неисправностей (определения уровня сигнала) применяются различные пробники, простейший из которых показан на рис. 98,а. В корпусе 2 смонтирована схема, на внешнюю крышку выведены два светодиода 3 и 4, которые светятся, если сигнал соответственно принимает верхнее значение (логическая единица) или нижние (логический нуль).


 

Дискретные электронные устройства

 

 

Дискретное устройство

Дискретные электронные устройства строятся на базе интегральных микросхем (МИС). Особенностью этих устройств является то, что на выходе его элементов сигнал может принимать значения, соответствующие логическому нулю или логической единице.


 

Эксплуатация электронных устройств

 

 

Электронные устройства

Электронные устройства обычно входят в состав комплексной системы автоматики, и работы по их эксплуатации являются частью работ по профилактическому и текущему ремонту.


Электронные устройства имеют общие правила поиска неисправностей, которые заключаются в следующем. Внешним осмотром определяют механические и термические повреждения элементов и проводок. В ряде случаев неисправные элементы (резисторы, транзисторы, микросхемы и др.) можно определить на ощупь. Они не нагреваются во время работы, но это не исчерпывающий признак. После осмотра электронные устройства испытывают.


Суббота, 03 Март 2012 15:17

Схема поиска неисправностей

Автор

 

Схема поиска неисправностей

 

 

Схема поиска неисправностей

Для определения сохранности вставок плавких предохранителей необходимо произвести следующие тесты. Прикасаются контактами указателя напряжения (контрольной лампы) к точкам 1—4, 2—3, 3—6 или 1—6 схема поиска (рис. 96,а).