Разделы
|
|
Чертежи
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов
Аренда крана на гусеничном ходу
Высококачественные провода
Газовое оборудование на автомобиль
Компания Polymerico OY
Листовой поликарбонат
Настенные покрытия COVERMART
Натяжные потолки
Оргстекло
Сломался телевизор
Убираем дом
аренды опалубки
архитектурного бюро
выбрать электроинструмент
газобетона
дизельный генератор
дополнения в доме
запчасти для мобильных телефонов
запчасти для телефонов
изоляция труб
кабель
качественный профнастил
клининговой компании
линии электропередач
мебель для гостиной
мобильные телефоны
ножевые задвижки
распространенный кран
ремонт квартир
ремонт офиса
силовых кабелей
|
Автоматические устройства![]() Vitaliy Balatskiy
Среда, 04 Январь 2012 20:14
Как выбирается сечение жил, марки проводов и кабелей? Пример!Как выбирается сечение жил, марки проводов и кабелей? Пример!Выбор марки провода и кабеля зависит от напряжения и условий эксплуатации. Сечение жил выбирается по длительно допустимому току, по условиям нагрева, значение которого в зависимости от материала жилы и изоляции и условия прокладки приведены в табл. 6. Более подробные данные по длительно допустимым токам приведены в ПУЭ.
Опубликовано в
Электромонтаж
Среда, 04 Январь 2012 19:01
Кабели
КабелиКабели представляют собой сложную конструкцию, состоящую из жил, изоляции, оболочки, подушки между оболочкой и броней, брони и наружного покрова (рис. 13). В зависимости от назначения кабели подразделяются на силовые, контрольные, сигнализации и блокировки и специальные. Существует множество кабелей, различающихся материалами жил, изоляции оболочки и видом наружного покрова. Это разнообразие отражается в буквенном обозначении кабеля. В порядке следования букв принята следующая маркировка кабеля.
Опубликовано в
Электромонтаж
Среда, 04 Январь 2012 17:28
Провода и кабелиПровода
Провода для электротехнических установок бывают одно-, двух-, трех- и многожильные. Жилы изготавливают из медной или алюминиевой проволоки. Для повышения гибкости жилы свивают из нескольких тонких проволок. У проводов, предназначенных для работы в условиях повышенных температур, медные проволоки лудят.
Опубликовано в
Электромонтаж
Среда, 04 Январь 2012 15:03
Принципиальная схема автоматизации
Принципиальная схема автоматизации
Принципиальная схема автоматизации входит в состав проекта АСУ ТП и определяет принцип построения системы, приборную структуру места размещения приборов на объектах и щитах, функциональное назначение и взаимосвязь между приборами и постами управления.
Приборы автоматики (первичные преобразователи, вторичные приборы, исполнительные механизмы и др.) обозначаются по ГОСТ 21.404—85. В табл. 1 приведены условные обозначения элементов и устройств автоматизации.
Опубликовано в
Схемы
Среда, 04 Январь 2012 14:12
Приборы и устройства автоматики
Приборы и устройства автоматикиПриборы и устройства автоматики изготавливают на специализированных предприятиях приборостроительной промышленности или на отраслевых приборостроительных предприятиях, например на предприятиях ПО „Союзлесмонтаж". В состав проекта прибора входят схемы, конструктивные чертежи, инструкции по монтажу и эксплуатации и другие материалы. Рабочие проекты систем автоматики в зависимости от объекта проектирования содержат различный набор документов, имеются и особенности в оформлении схем.
Опубликовано в
Автоматика
Понедельник, 02 Январь 2012 21:00
Системы автоматического управления станками и линиямиСистемы автоматического управленияСистемы автоматического управления выполняют в соответствии с ГОСТами ЕСКД. Электрические, пневматические и гидравлические схемы (принципиальные, соединений, подключений, размещений и др.) выполняются на объект в целом. Пульты, проводки, приспособления для крепления элементов автоматики и другие устройства являются самостоятельными узлами станка или его элементами.
Особенностью систем автоматического управления линиями и станками является то, что они доставляются с оборудованием. На месте эксплуатации выполняют только межблочные соединения и подключают питание.
Опубликовано в
Автоматика
Понедельник, 02 Январь 2012 20:22
Проектная документацияПроектная документацияПроектная документация является технической основой для проведения монтажных, наладочных работ и работ по эксплуатации систем автоматики. Разработка проектной документации преследует решение следующих целей: автоматизация объекта (оборудования, технологического процесса и т. д.) на современном уровне, на базе новейших достижений науки и техники. Обеспечение прогрессивных методов монтажа и снижение затрат на автоматизацию объекта в целом. Создание комфортных условий для оперативного персонала. Обеспечение надежности, удобства и безопасности обслуживания и наименьших эксплуатационных затрат. Расчет затрат на проектирование, монтаж и эксплуатацию.
Опубликовано в
Автоматизация
Воскресенье, 01 Январь 2012 19:28
Наружный массаж сердцаВосстановление сердечной деятельности при помощи массажаПри остановке сердца, чтобы поддержать кровообращение, важно провести процедуру искусственного дыхания вместе с наружным массажем остановившегося сердца. Человек, оказывающий такую помощь, должен владеть определёнными навыками для проведения оживления.
Опубликовано в
Техника безопасности
Воскресенье, 01 Январь 2012 19:26
Настройка релейных регуляторов
Как настроить релейные регуляторы?Системы регулирования с релейными законами (двух- и трехпозиционными) строятся на базе измерительных приборов, имеющих встроенные сигнализирующие и регулирующие устройства, параметрических реле и собственно позиционных регуляторов. Все многообразие релейных регуляторов может быть разделено на три группы по числу выходных сигналов: с одним выходным контактом (сигналом), с двумя и с тремя выходными сигналами. С помощью специального регулирующего блока схемы на электромеханических реле, магнитных пускателях, тиристорных ключах в комплекте с соответствующим исполнительным механизмом может быть получен двух- или трехпозиционный закон регулирования. Очевидно, что при использовании двухпозиционного исполнительного механизма может быть получен только двухпозиционный закон регулирования.
Опубликовано в
Технологический прогресс
Воскресенье, 01 Январь 2012 19:23
Структура службы КИП и АСлужба эксплуатации контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИП и А) выполняет следующие функции: метрологический надзор; техническое обслуживание; ремонт и настройку контрольно-измерительных приборов и приборов автоматического управления. Кроме того, она внедряет новые средства и системы автоматики. Структура службы КИП и А зависит от оснащенности предприятия контрольно-измерительными приборами и автоматикой. На крупных предприятиях с большим числом приборов службу эксплуатации и службу метрологического надзора выделяют в самостоятельные подразделения, подчиненные главному инженеру.
Опубликовано в
Эксплуатация
|