Монтаж, Наладка и Эксплуатация автоматических устройств в деревообрабатывающей промышленности, ремонт дома, квартиры, дачи и офиса, мебель и многое другое!
Чертежи
Setevoy grafik.jpg
Setevoy grafik
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов

Автоматические устройства

Vitaliy Balatskiy

Vitaliy Balatskiy

 

Условие устойчивости импульсной системы

 

 

Импульсная система будет устойчива тогда, когда ее реакция на любое ограниченное по величине внешнее воздействие также ограничена. Пусть внешнее воздействие на замкнутую импульсную систему ограничено


Воскресенье, 28 Апрель 2013 11:58

Процесс в импульсной системе

 

Процесс в импульсной системе

 

Что касается системы, процесс в импульсной системе не будет описываться дифференциальным уравнением подобно процессу в обыкновенной линейной системе. Для описания переходного процесса импульсной системы воспользуемся его выражением через временную характеристику. При этом для разомкнутой импульсной системы получим


 

Временные характеристики импульсной системы



Рассмотрим уравнение в области изображений Лапласа для разомкнутой импульсной системы


ф101


при переходе к оригиналам используем теорему о свертке

 

ф102


Если принять входное воздействие в виде единичной σ –функции

 

 

Уравнение замкнутой импульсной системы



С учетом полученного выше описания импульсного звена структуру импульсной САУ можно представить в виде, показанном на рис. 41. Формирующая цепь импульсного звена отнесена к непрерывной части системы, которая описана передаточной функцией приведенной непрерывной части системы


 

Использование клинкерной термопанели для облицовки фасадов. Как устанавливают панели?



ТермопанелиКак и все в мире, строительные технологии не стоят на месте, и каждый день предлагают что-то новое и уникальное. Утепление дома и его декоративная облицовка – неотъемлемые этапы при строительстве, от которых зависит тепло в доме и его внешний вид. Часто два этих процесса никак между собой не связаны. Сначала на стены крепится утеплитель и только потом его прячут под декоративным облицовочным материалом.


Изобретение клинкерных термопанелей позволило объединить эти функции. Клинкерные термопанели для облицовки фасадов зданий – это одновременно хороший теплоизоляционный материал и в то же время прекрасный декоративный элемент. Все дело в строении панелей. Внутренняя часть служит в качестве утеплителя, который может предотвратить потерю тепла до 100%, а в некоторых случаях и всех 400%. Внешняя часть изготовлена в виде натурального камня, кирпича, в виде рельефной структуры и т. д. – она служит как финишная декоративная отделка. Таким образом, устанавливая такие панели на фасад здания можно сразу убить двух зайцев.


Понедельник, 17 Сентябрь 2012 20:15

С чего начать создание сайта?

 

С чего начать создание сайта?



Продвижение сайтовМнение, что можно создать сайт, отвечающий всем современным требованиям с уникальным дизайном и хорошими функциональными возможностями, без знания языков программирования и разметки, несколько ложное. Конечно, можно использовать системы управления контентом, но они не позволят обеспечить всех требований и пожеланий к создаваемому сайту, например, к уникальности дизайна. Так что рано или поздно сайты придется создавать собственными силами и чем это начнется раньше, тем лучше.


Для начала нужно определиться с темой сайта, основными направлениями и разграничить целевую аудиторию. Правильный выбор темы, это один из важнейших этапов именно он определит дальнейшее развитие сайта, основные направления его деятельности и приток целевой аудитории. Выбор темы должен соответствовать области знаний, в которой создатель считает себя специалистом, глупо создавать сайт на те темы, о которых ничего не знаешь, ничего хорошего из этого не выйдет.


 

Коррекция и компенсация нелинейности в нелинейных системах



Наличие нелинейности в системе может существенно ухудшить качество системы автоматического регулирования. В то же время просто исключить нелинейность из состава системы часто невозможно (например, нелинейность является естественной). Поэтому возникает необходимость в исправлении характеристик системы, ухудшенных влиянием нелинейностей.


Человек, когда заканчивает школу, оказывается как бы на распутье. Перед ним открыто множество путей и дорог. Именно в этот период жизни самое главное заключается в том, чтобы принять правильное решение. Это связанно с выбором будущей специальности.


Существует специальность – учитель или преподаватель. Для того чтобы выбрать именно это направление для будущей жизни, необходимо почувствовать внутреннюю уверенность в том, что это действительно именно та специальность, которой человек сможет посвятить себя и свою жизнь. Преподаватель учитель получает зарплату за основную работу, но так же может позволить себе и дополнительный заработок, а именно делать курсовые работы на заказ. На мой взгляд, преподаватель это не просто профессия, это – призвание. Каждому преподавателю, после окончания ВУЗА выдается диплом об высшем образовании.


 

Украинские аграрии покупают по тысяче импортных тракторов и комбайнов



АграрииУкраинским аграриям не хватает отечественных зерноуборочных комбайнов и тяжелых тракторов. Их вынуждены покупать у зарубежных производителей. Но стоит техника там не дешево. Например, трактор обойдется в 150-200 тысяч долларов. В год их берут до тысяче единиц и вдвое больше комбайнов. Представители иностранных компаний даже подсказывают, как удешевить такую сельхозтехнику для украинских фермеров.


В Украине в тоже время имеются свои лидеры по производству сельхозтехники. Например, сеялки и машины для обработки полей мы даже экспортируем. В этом сегменте наше государство занимает 55% на рынке постсоветских стран. И продаем такую технику вдвое дешевле, чем зарубежные аналоги. Цена меньше за счет объема производства и дешевой рабочей силы, говорят представители компаний. И даже стоимость не стимулирует аграриев покупать больше.


Пятница, 14 Сентябрь 2012 11:58

Свойства импульсного звена

 

Свойства импульсного звена


 

Перед тем, как приступить к изучению свойств импульсного звена, предлагаю вам пройти пару игр на логику. Логические игры, игры на логику совершенствуют ваши знания.

 

Импульсное звено описывает преобразование непрерывного сигнала в дискретный. Простейший импульсный элемент описывает квантование непрерывного сигнала по времени (рис. 38). Непрерывный сигнал x(t) преобразуется в последовательность дискрет x*(t), следующих с интервалом T.