Разделы
|
|
Чертежи
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов
Аренда крана на гусеничном ходу
Высококачественные провода
Газовое оборудование на автомобиль
Компания Polymerico OY
Листовой поликарбонат
Настенные покрытия COVERMART
Натяжные потолки
Оргстекло
Сломался телевизор
Убираем дом
аренды опалубки
архитектурного бюро
выбрать электроинструмент
газобетона
дизельный генератор
дополнения в доме
запчасти для мобильных телефонов
запчасти для телефонов
изоляция труб
кабель
качественный профнастил
клининговой компании
линии электропередач
мебель для гостиной
мобильные телефоны
ножевые задвижки
распространенный кран
ремонт квартир
ремонт офиса
силовых кабелей
|
Автоматические устройства
Принципиальная (элементная) схема
Принципиальная (элементная) схема показывает связи между элементами аппаратов, приборов, устройств. Обычно схемы классифицируются на электрические, гидравлические, пневматические, и выполняются отдельными чертежами.
Прочитано 2207 раз
Опубликовано в
Схемы
Среда, 18 Январь 2012 11:11
Примеры систем автоматического контроля и регулированияАвтор Vitaliy Balatskiy
Примеры систем автоматического контроля и регулирования
Если прибор или комплект приборов состоит из нескольких блоков, предназначенных для выполнения самостоятельных функций, то его допускается изображать в виде нескольких слитных контуров. В каждом из контуров проставляются обозначения выполняемых функций.
Прочитано 6153 раз
Опубликовано в
Автоматика
Среда, 18 Январь 2012 10:38
Обозначение функций. Обозначение преобразователейАвтор Vitaliy Balatskiy
Обозначение функций. Обозначение преобразователей
Обозначение функций, выполняемых приборомОтображение информации: показание....................................................... I регистрация.....................................................R сигнализация (независимо от того, вынесена сигнальная арматура на щит или пульт или встроена в прибор; для конкретизации сигнализируемого уровня измеряемой величины можно использовать буквы Н и L, они могут быть вынесены за контур прибора).........А Регулирование, управление..................................С Включение, отключение, переключение (контактное устройство, используемое для переключений блокировки, но не для позиционного регулирования)........S
Прочитано 2029 раз
Опубликовано в
Автоматизация
Подвижные проводки. Концевая заделка кабеля
Подвижные проводки применяют в станках и подъемнотранспортном оборудовании (тельферах, кранах и т. д.). Подвижные проводки выполняются шланговым или ленточным кабелями, для защиты которых могут быть использованы металлорукава и шланги. Подвижные проводки имеют следующие конструкции: свободной подвеской; на поддерживающих элементах; гусеничные; со скользящими контактами. Подвижные проводки со свободной подвеской применяют при ходе рабочих органов станков с 0,2...3 м. На неподвижной части машины определяют точку подвески. Длину петли и места подвески выбирают таким образом, чтобы обеспечивался свободный подвод проводки в крайних положениях рабочего органа. При малом ходе рабочего органа места крепления неподвижного и подвижного концов проводки не играют существенной роли, их выбирают таким образом, чтобы проводка не зацеплялась за части машин и не касалась пола или фундамента. При увеличении хода рабочего органа точка подвески неподвижного конца находится на высоте 0,5...0,8 м от хода рабочего органа. Применение стоек улучшает условия работы проводки и уменьшает длину подвижной части (рис. 21,а).
Прочитано 3213 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Крепление проводов и кабелей
Проводки изолированным проводом и кабелем прокладывают по несгораемым поверхностям (бетону, кирпичной кладке, штукатурке) на высоте не менее 2 м от пола или уровня площадок обслуживания.
Прочитано 2172 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Понедельник, 16 Январь 2012 11:01
Клеммная коробка. Соединение электропроводокАвтор Vitaliy Balatskiy
Клеммная коробка. Как соединяют электропроводки?
Для разветвления проводов и их сращивания применяют специальные коробки. Клеммная коробка (рис. 17). На деревообрабатывающих станках устанавливают коробки ОСТ 2 Э36.
Прочитано 2472 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Крепление труб
Крепление труб открытых проводок к строительным конструкциям производится с помощью закладных элементов сваркой или скобами. К металлоконструкциям трубы крепят сваркой, а к стенкам станков — скобами. Скобы применяют и для крепления металлорукавов к различным поверхностям (рис. 14).
Прочитано 1954 раз
Опубликовано в
Металлоконструкции
Конструкция электропроводок
Конструкция электропроводок зависит от вида проводки, способа прокладки, которые в свою очередь определяются требованиями, предъявляемыми к проводкам в зависимости от их назначения и места прокладки.
Прочитано 2576 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Напряжение питания
Электрофицированный инструмент и переносные лампы должны иметь напряжение питания: 12 В — в местах с особой опасностью поражения человека электрическим током; 36 В — в местах с повышенной опасностью поражения человека электрическим током; 127 и 220 В — в нормальных помещениях. При работе с инструментом, напряжение питания которого 127 и 220 В, следует применять диэлектрические перчатки, галоши и коврики, прошедшие испытания в установленные сроки.
Прочитано 1314 раз
Опубликовано в
Техника безопасности
Схема задатчика позиционного регулирования приборов
На рис. 102 показана схема задатчика позиционного регулирования. Отсчет показаний этих приборов производится по шкале 1 и указательной стрелке 2, либо по положению стрелки 20 с пером самописца на диаграммном диске 3 (по оцифрованным окружностям диаграммы). Задание осуществляют вращением рукоятки 6, установленной на лицевой стороне кронштейна (за стеклянной дверцей прибора). От рукоятки движение через систему шестеренок (на рисунке кинематика показана с упрощениями) передается на ось 7. При этом через рычаг 8, тягу 14 поворачивается сектор 15, свободно сидящий на оси 16.
Прочитано 1498 раз
Опубликовано в
Технологический прогресс
|