Разделы
|
|
Чертежи
Наши партнеры
Популярные статьи
Комментарии
Облако тегов
Аренда крана на гусеничном ходу
Высококачественные провода
Газовое оборудование на автомобиль
Компания Polymerico OY
Листовой поликарбонат
Настенные покрытия COVERMART
Натяжные потолки
Оргстекло
Сломался телевизор
Убираем дом
аренды опалубки
архитектурного бюро
выбрать электроинструмент
газобетона
дизельный генератор
дополнения в доме
запчасти для мобильных телефонов
запчасти для телефонов
изоляция труб
кабель
качественный профнастил
клининговой компании
линии электропередач
мебель для гостиной
мобильные телефоны
ножевые задвижки
распространенный кран
ремонт квартир
ремонт офиса
силовых кабелей
|
Автоматические устройства
Жилы кабелей и проводов
После разделки кабеля и прокладки проводов определяют концы каждого провода или жилы. Для определения концов проводников применяют специальные пробники 7 (рис. 31,а). Провод 8, соединенный с сухим элементом 6, присоединяют к одной из жил 1 на одном конце кабеля 2 или пучка проводов.
Прочитано 1792 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Сращивание проводов. Обработка кабеля
Сращивают и разветвляют провода в коробках или арматуре. Провода, проложенные в трубе, не должны иметь сращиваний. Сращивают провода скруткой, пайкой, опрессовкой, сваркой (рис. 29). Место сращивания закрывают пластмассовым изоляционным колпачком или покрывают двумя-тремя слоями липкой изоляционной ленты.
Прочитано 2383 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Прокладка электрических проводок
Прокладка электропроводок включает следующие операции: -разметку трассы; -прокладку борозд, изготовление проемов, установку закладных элементов и другие строительные работы; -заготовку защитных труб;
Прочитано 1466 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Маркировка проводов
Каждый провод, объединенный в электрический узел, должен иметь номер. Номера проводов меняются при переходе через контакт, логический элемент, предохранитель, лампу, электромагнит или другую нагрузку, диод, конденсатор, резистор и другие функциональные элементы. Номер провода не меняется при переходе через разъемные (штепсельные) соединения и клеммный набор. Провода, показанные на принципиальной схеме, но являющиеся внутрипробными, на схеме не нумеруют.
Прочитано 2555 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Подвижные проводки. Концевая заделка кабеля
Подвижные проводки применяют в станках и подъемнотранспортном оборудовании (тельферах, кранах и т. д.). Подвижные проводки выполняются шланговым или ленточным кабелями, для защиты которых могут быть использованы металлорукава и шланги. Подвижные проводки имеют следующие конструкции: свободной подвеской; на поддерживающих элементах; гусеничные; со скользящими контактами. Подвижные проводки со свободной подвеской применяют при ходе рабочих органов станков с 0,2...3 м. На неподвижной части машины определяют точку подвески. Длину петли и места подвески выбирают таким образом, чтобы обеспечивался свободный подвод проводки в крайних положениях рабочего органа. При малом ходе рабочего органа места крепления неподвижного и подвижного концов проводки не играют существенной роли, их выбирают таким образом, чтобы проводка не зацеплялась за части машин и не касалась пола или фундамента. При увеличении хода рабочего органа точка подвески неподвижного конца находится на высоте 0,5...0,8 м от хода рабочего органа. Применение стоек улучшает условия работы проводки и уменьшает длину подвижной части (рис. 21,а).
Прочитано 3211 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Крепление проводов и кабелей
Проводки изолированным проводом и кабелем прокладывают по несгораемым поверхностям (бетону, кирпичной кладке, штукатурке) на высоте не менее 2 м от пола или уровня площадок обслуживания.
Прочитано 2170 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Понедельник, 16 Январь 2012 11:01
Клеммная коробка. Соединение электропроводокАвтор Vitaliy Balatskiy
Клеммная коробка. Как соединяют электропроводки?
Для разветвления проводов и их сращивания применяют специальные коробки. Клеммная коробка (рис. 17). На деревообрабатывающих станках устанавливают коробки ОСТ 2 Э36.
Прочитано 2470 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Конструкция электропроводок
Конструкция электропроводок зависит от вида проводки, способа прокладки, которые в свою очередь определяются требованиями, предъявляемыми к проводкам в зависимости от их назначения и места прокладки.
Прочитано 2574 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
Среда, 04 Январь 2012 20:14
Как выбирается сечение жил, марки проводов и кабелей? Пример!Автор Vitaliy BalatskiyКак выбирается сечение жил, марки проводов и кабелей? Пример!Выбор марки провода и кабеля зависит от напряжения и условий эксплуатации. Сечение жил выбирается по длительно допустимому току, по условиям нагрева, значение которого в зависимости от материала жилы и изоляции и условия прокладки приведены в табл. 6. Более подробные данные по длительно допустимым токам приведены в ПУЭ.
Прочитано 3092 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
КабелиКабели представляют собой сложную конструкцию, состоящую из жил, изоляции, оболочки, подушки между оболочкой и броней, брони и наружного покрова (рис. 13). В зависимости от назначения кабели подразделяются на силовые, контрольные, сигнализации и блокировки и специальные. Существует множество кабелей, различающихся материалами жил, изоляции оболочки и видом наружного покрова. Это разнообразие отражается в буквенном обозначении кабеля. В порядке следования букв принята следующая маркировка кабеля.
Прочитано 1966 раз
Опубликовано в
Электромонтаж
|